中心简介 机构设置 中心主任

当前位置 首页 中心概况 正文

中心参展南博会

本站消息  6月14日,由中国国家商务部和云南省人民政府共同主办的第5届中国-南亚博览会暨第25届昆交会(简称南博会)在昆明滇池国际会展中心举办。云南农业大学西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心(以下简称中心)受昆明市农业局生物产业处邀请,参加云南省“生物医药与大健康馆”的展会活动。中心以“黄精—从野生资源利用到产品开发”、“灯盏花—20年实现野生到酵母合成的跨越”及“重楼和黄草乌新品种”为主题,以黄精研发的产品为重点,将中心多年培育的40多个中药材新品种和多项科技成果以展板及实物形式呈现在南博会展馆。

本次展会时间为2018年6月14日至20日,通过7天的展示,不仅展现了中心的部分研究实力,而且将中心宣传融入到国家“一带一路”建设,以及云南省打好“绿色食品”、“绿色能源”、“健康生活目的地”三张牌的部署中。通过南博会平台,提升了中心在生物医药与大健康产业领域的影响力,取得了良好的参展效果。