技术创新辐射带动周边省市林下经济发展

本站消息:2023年8月1日,四川省昭觉县人民政府和云南农业大学西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”)在昭觉县共同召开“2023年四川省昭觉县林下中药材项目推进现场工作会”。凉山彝族自治州林草局副局长黄永强,昭觉县人民政府副县长克惹伍沙、县林业和草原局局长马剑锋及相关部门领导,云南煜欣农林生物科技有限公司、云南参林本草生物科技有限公司、昭觉县农文旅投资发展有限责任公司、四川农业大学吴卫教授等30余人参会。中心主任杨生超副校长主持会议。

在昭觉县林下西洋参和滇黄精种植基地,杨生超在听取西洋参和滇黄精种植企业对目前种植情况及存在困难的详细介绍后,对现存的技术问题做了现场解答;克惹伍沙副县长对企业在西洋参和滇黄精种植基地中存在的硬件问题及工人生活困难做了详细了解,并站在促进全县林下经济发展的高度,对2023年林下中药材项目工作进行了全面部署。双方就继续推进合作林下中药材发展达成了广泛共识。

(何澍然供稿)

(陈军文审核)