中心主任

当前位置 首页 中心概况 中心主任 正文

中心主任

杨生超,博士,教授,博士生导师,西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心主任、云南农业大学副校长。云南省云岭学者,省产业技术领军人才,省中药材现代产业技术体系首席科学家,省中药材专家组组长,省中青年学术和技术带头人。主要从事药用植物种质创新及合成生物学方面的研究工作。近年来中心主持国家重点研发项目“三七生态种植技术与大健康产业研发及产业化”、NSFC-云南联合基金“三七重要性状基因挖掘及基因组选择育种方法建立”项等项目50余项,发表论文300多篇,出版专著10余部,申报专利31项,主持标准和咨询报告超过50余次,选育出优良品种32个,中药材精深加工产品转化10个,获云南省科技进步特等奖等省部级以上奖励3项,科技成果转化累计超过100亿元。