科技进华坪,药材慢开花

——华坪县培训社会服务报道

本站消息,2017年10月28-29日,应丽江市华坪县农广校邀请,云南农业大学西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”)的字淑慧副教授和海梅荣副教授对华坪县适宜种植中药材的山区农民,进行了“职业农民中药材产业”培训。两位老师讲授了“云南省中药材种植概况”、“黄精种植技术”、“黄草乌、附子规范种植技术”、“金铁锁病虫害防治技术”为主的中药材产业介绍和相关的栽培技术培训。两位老师结合自己的研究成果,深入浅出进行了讲解,并结合大量生产实践帮助学员进一步理解授课内容,让学员从理论到实践掌握关键栽培技术,为当地发展中药材种植奠定良好的基础,也为学员选择适宜中药材品种提供了参考和借鉴。两位老师的培训受到了广泛好评,产生了良好的效果。