中心举行云南省科技计划“云药之乡提质增效”重大专项申报协调会

本站消息  2018年4月22日,云南农业大学西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心(以下简称中心)与云南中医学院中药学院、云南省农科院药用植物研究所和红河学院生命科学与技术学院在西南生物多样性实验室会议室(1-22-23)召开云南省科技计划“云药之乡提质增效”重大专项申报协调会。此次会议主题是:围绕2018年度云南科技计划“云药之乡提质增效”发布的申报指南,提炼相关研究内容,凝聚形成共识。会议由中心主任杨生超教授主持,云南省农科院药用植物研究所金航研究员、张金渝研究员,云南中医学院尹子丽副教授,红河学院张薇副教授以及中心的陈军文、龙光强、刘涛、海梅荣、赵艳等老师出席会议。

会议围绕科技厅发布的申报指南,深入讨论了专项申请及拟设置课题,由各单位分别介绍了拟申报课题的研究内容、前期基础、合作企业以及与指南吻合度等方面的情况,并结合专项申请要求,从研究目标、研究内容以及指南要求方面进行了汇报。与会人员根据汇报的内容进行了深入的讨论并达成共识,将围绕拟定思路和课题进一步推进申报的相关工作。