新平县农业农村局李云山局长一行莅临中心调研参观

本站消息:2023年9月8日下午,新平县农业农村局长李云山一行十人莅临西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”)调研参观。中心主任杨生超副校长、中心副主任陈军文教授以及梁艳丽教授、赵艳副教授、和四梅博士等参与座谈交流。陈军文介绍了中心科技创新平台、科研团队建设、团队运行机制、中药材产业科技创新进展以及主要科研成果和推广应用情况,李云山局长一行对中心的各项成果给予了高度的赞赏与肯定。

杨生超首先对李云山一行的到来表示热烈欢迎,并表示新平县应持续挖掘高海拔山区资源,引导农民因地制宜发展中药材种植,夯实产业发展基础,目前新平县中药材产业领域取得了一系列可喜的成果。关于存在的问题,他指出,可利用地理环境的优势,培育龙头企业,做规模化生产并建立示范基地以扩大市场影响力,借助新平县优势的核桃林资源,开展魔芋、黄精和天冬等一系列中药材的林下种植。李云山介绍了新平县有着良好的中药材资源,希望未来能进一步加强新平县与中心的交流与合作,助力新平县中药材产业的健康发展。

(李勒松、张晓玉、赵艳供稿)

(陈军文审核)