中国种子协会会长张廷秋一行莅临中心调研指导

本站消息:2024年4月26日,中国种子协会会长、农业农村部种业管理司原司长张廷秋率调研团到西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心(以下简称“中心”)进行现场调研交流。云南省政协经济委员会相关领导,中国农业科学院、云南省农业科学院相关专家随同调研。副校长李宏以及相关部门和学院负责人、专家学者参加调研。

中心副主任陈军文教授对调研组一行莅临中心表示热烈欢迎,并为调研团介绍了中心中药材科技创新平台、科研团队建设、团队运行机制、中药材产业科技创新进展以及主要科研成果和推广应用情况。

调研团通过实地调研和座谈交流,掌握了高原特色产业中药材种业创新应用情况,以及云南农业大学在中药材领域开展的科技创新、成果转化、产业服务与乡村振兴服务研究方面的探索。调研团强调,要提高农业科技特别是种业的创新能力,加强人才培养,强化科技赋能,推进高原特色产业中药材种业创新关键技术,加大科技成果示范应用,维持国家种业安全,服务国家及地方经济发展。

(马素芸 赵艳 供稿)

(陈军文 审核)