甘肃陇西县农技中心金宏荣一行莅临中心参观交流

本站消息:2024515日,甘肃陇西县农技中心副主任金宏荣一行15人莅临西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心(以下简称中心)参观交流。中心赵艳教授、孟珍贵副教授参加座谈交流。

孟珍贵副教授介绍了中心中药材科技创新平台、科研团队建设、团队运行机制、中药材产业科技创新进展以及主要科研成果和推广应用情况。金宏荣副主任一行对中心的各项科技创新成果给予了高度的赞赏与肯定。

在座谈交流会上,赵艳教授首先对金宏荣副主任一行人的到来表示热烈欢迎,她指出甘肃陇西县大力发展中药材产业,目前在该领域内取得了较好的成果,陇西县以黄芪、党参、甘草等中药材种植为主,要重点关注资源圃建设、引种驯化、种质保存以及科技创新及成果转化。双方围绕基地建设、种源收集、品种选择等方面进行了交流讨论。此次座谈会交流,为双方今后进一步交流合作奠定了基础。

(李勒松 赵艳 供稿)

(陈军文 审核)